+白髪ネギ
+背脂変更
「スープに浸した海苔で白メシを巻いて、豆板醤や胡椒と共に口一杯頬張りたい」という、年に数回訪れる欲求にあがなえない(涙)
山岡家ではいつも醤油なのだが、オレ界隈で特製味噌の評判がよろしいので、今回はそれをオーダー。
背脂は100円に値上がりしていたが、その分量も増えたか?
軍配はやはり醤油だが、この特製味噌も悪くない。ネギよりキャベツやもやしの方が合うのかも。
さて、お待ちかね。海苔巻きご飯
白メシの上に白髪ネギを乗せ、スープにずくずくに浸した海苔で巻き、豆板醤を軽くチョン。そのまま口一杯にそれを頬張る幸せ…。
50過ぎたオサーンの食い方じゃないのは承知だが、旨いものは旨いのだ(涙)