• 京小麦の収穫祭 煮干白湯油そば(1000円)

  • 今週の京都地元のイベントは日曜日でラスト。岡田さんはおそらく音楽関係に精通されている背景お持ちかな?とても職人気質な眼差しで麺切りから盛り付けに至るまで絵になる感じの人。そんな岡田さんが、京都の雄でもある虵の目屋松本さんから賜りしオリジナル京小麦麺は弾力のもっちり感のストレートタイプ。塩味マイルドな煮干と鶏白湯が融合したスープを底に捉えつつ、表層には紫オニオンに甘みのあるキャベツに鶏モモサグ切り、加えて厚みのある🍥ナルトがお出迎え👍。天地真逆にしてガッツリ食す…堪らないっす、岡田さん👏。煮干はあくまで全面に押し出しすぎないように具材と仲良くバランス感を重視したまとまり感が目に留まりますね。底に残ったスープは揉み海苔が覆うご飯🍚にかけて完飲完食。やや奥まった場所だけどもこういう作りのお店は凄く楽しみ感というかワクワク感が伴う物。デフォルトメニュー表も日本語表記と英語表記も用意されているからインバウンドの人にもおすすめ出来ますね。本日1件目のさん田さんの限定の話で盛り上がるあたり、さては岡田さんも相当なラーメンフリークに違いない🤣。お名刺も賜りアート的な感覚をお持ちな岡田さん、今度はデフォでの再訪果たしたいと思います♪ご馳走様でした😋🙏🙇‍♀️!