• 特製 牡蠣煮干そば(1600円)

  • 国分寺の“RAMEN WANTO“に限定目当てで再訪問‼️こちらはミシュランビブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。

    オーダーしたのは、限定メニューの『牡蠣煮干そば』を特製で❣️

    香味油が浮かぶ清湯スープは、煮干スープをベースに国産牡蠣100%の自家製牡蠣ペーストで仕上げた醤油味。煮干しの風味の後から牡蠣の風味・旨み炸裂💥牡蠣ペーストを溶かすことで更に牡蠣好きには堪らない味わいに⤴️ 正に旨味の塊❣️大好きな味わいでメチャクチャ美味しい☺️💯💕

    麺は、三河屋製麺のやや低加水のストレート細麺。ザクザクとした食感と歯応え❣️啜り心地も最高‼️この麺も美味いです👍

    トッピングは、分厚い国産豚の低温調理肩ロースチャーシュー3枚、煮バラチャーシュー2枚、味玉、牡蠣ペースト、刻み玉葱、カイワレ。香ばしくジューシーで旨味濃厚な肩ロースチャーシュー、脂身の旨さ👌の煮バラチャーシュー、黄身濃厚なマキシマムこい卵の味玉、シャキシャキの刻み🧅❣️全てが拘りの逸品揃い💯💕

    これまた絶品の限定❣️牡蠣と煮干しの旨みド直球炸裂の限定ラーメン🍜☺️💯💓