築地本願寺を正面に見て右手辺りの建物に位置する人気店✨牡蠣好きなので一度は訪問してみたかったお店に初訪問です😊
店構えはとても綺麗で、一見さんでもあまり躊躇するような雰囲気ではないと思います。
平日17時過ぎで並びなし、店内に2名客がいるのみですぐに席に通されました。時間によっては行列になるとのことで運が良かったです✨
和を基調とした店内は店構えと同じくかなり清潔感があり、心地良く着丼を待つことが出来ました。
食券提出から7〜8分ほどで着丼です💨
写真で見た印象と違って丼が深く作られているので、思っていた以上に麺量があります。
特上上のトッピングのひとつである「広島産牡蠣」は既に丼の中に入っているとのことですが、個人的にはトッピング全て丼に乗せてほしかった気もします😅(あくまで個人的な見解です)
まずはスープをひとくち……。濃厚ですごく美味しいっ😳牡蠣好きにはたまらないお味でしょう😍
お供に頼んだ『牡蠣飯(大)¥350』に、推奨されていた濃厚な牡蠣スープをかけながら食べるともう夢中です(笑)
麺は中太で少しもちもちしてて食べ応えがあります。今まで食べた牡蠣ラーメンは細ストレートが多かったのですが、個人的にはこちらの方が好みです✨
こうして食べ進めて丼の底の方に近付くにつれてますます濃さを増していくスープ。チャーシューやメンマなどの具材が全く目立たないほどスープの旨みが突出してる気がしました(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ - ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)
麺ももちろんだけど ご飯が欲しくなる……そんなお味で、ラーメンより牡蠣飯&スープぶっかけのが個人的に刺さったかも…(⑉・ ・⑉)
チーズリゾットもあるみたいなので今度来たら試してみたいです🙂
まぜそば・つけ麺もかなり気になりましたし、スタッフさんは全員外国人の方で非常に丁寧な接客が好印象だったので近々リピしたいです✨
ごちそうさまでした😋
同系列である『鴨to葱』さんにも久し振りに行きたくなっちゃいました😅