らぁ麺 団欒 ダンラン
地鶏醤油 ¥800
近江黒鶏の丸鶏とガラに水のみで取るスープは低温で約7時間煮込み、カエシは4種の醤油をブレンドし真昆布と節系を合わせてあります。
鶏油は少なめと言う事でしたが最初はかなり鶏油からの鶏感は感じました。
麺屋棣鄂謹製の切刃は丸刃14番の太麺はパスタのようで程よい縮れ麺でフスマが練り込まれていました。
豚バラ肉が2cmの厚みのボリュームで美味しかったですが、繊細なスープのお味がわかりにくくなりますね。
✨excellent+✨
高槻の中村大将からおすすめ頂き訪問しました。
無化調のかなり美味しい一杯でした。
寝屋川市香里西之町1-20
#らぁ麺団欒