• 味玉•鶏ほぐしつけめん(1450円)

  • 🐓出汁メインの魚介系つけ汁
    麺は…浅草開化楼の全粒粉太麺
    具材は…チャーシュー2種 メンマ 味🥚 藻塩 削り節
    つけ汁…🐓ほぐし 海苔 葱

    🥈

    濃厚な味わいなつけ汁…粘度はサラッと系
    麺は…そのままで🌾の香り立つ🐴さ 藻塩で+甘味が加わり更に🐴
    チャーシュー2種は…低温の🐷&🐔(どちらも柔🍖)
    メンマは…節の風味を一手間加えた柔らか食感
    味🥚は…黄身濃い半熟🥚


    鶏ほぐしは…要らない🦆(結構パサ🍖で啜るのに邪魔)
    上底だった…麺器(麺量はかなり少なめ)