• 肉中華 味玉トッピング(900円)

  • 本日は一点張りへ。瀬戸内中華とは?尾道ラーメン系かな?

    着丼すると色濃い目のスープに大粒の背脂が散らしてあり、小口ネギ、支那竹、脂身少なめの焼豚、小ちゃなナルトが一枚。とトッピングの味玉。

    スープ:色が濃いので味も濃いかと思ったけど意外とあっさりで飲みやすい。
    魚介系出汁と返しに醤油を使っているらしいが大量の背脂もあり、結構甘めに感じる◯

    麺:中太の低下水のストレート麺。切り口のエッジを感じる食感が美味しい◎

    焼豚:柔らかいがちょっと前の投稿だと2種類の焼豚と書いてあるが今は1種類みたい。
    色は黒っぽいからしっかり味が染みていると思ったが意外とあっさり(染みていない)◯

    味玉は凄い美味い!味染み100点、火加減100点。今まで食べた味玉の中でもかなり上位に位置する💯

    ネギも少し多めでシャキシャキしてる◎
    支那竹はまあ一般的◯
    ★★★3.5