スープ : 動物系ベースに魚介強めながら、後からくる生姜のお陰であっさり、さっぱり。カエシの醤油味は弱いが塩分濃度は良い塩梅(´∇`)
スープの上には油膜があり、香味油のコクと風味をプラス & 蓋の役割で最後まであっつあつで頂ける🎶
麺 : ゆる〜く縮れた中細多加水麺で、つるっと喉越しが良い(^-^)
トッピング : チャーシュー、メンマ、なると、ネギ
チャーシューは大きさはあるものの薄め脂身多めのバラ。これだけの脂身の多さならもぅ少し小さくてもいいかな。
メンマは枕木状で歯応え抜群!コリッコリ!!
ニボ生姜の中華そば…結構好きかも(o^^o)
ご馳走様でしたm(_ _)m