• 焼真鯛の京赤地鶏の醤油そば(800円)

  • 【麺や 細目】@《辛口肉そば ひるドラ 日本橋店》さんで、『焼真鯛と京赤地鶏の醤油そば』をいただきました。
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    鶏油の浮かぶ紫鳶色のクリスタルクリアーなスープ、高山くんの心が乱れていない証の綺麗な麺線!上に2枚の大きな豚肩ロースチャーシュー、中央に白ねぎと糸唐辛子、器の奥手に左から細切りされたメンマと大葉、そして海苔がトッピングされています。
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    鯛の香りと味わい、そして鶏の豊かな旨味と醤油の奥深いコクが口に、そして身体に染み渡る芳醇なスープです。
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    きめの細かな麺肌のしなやかな自家製中細平打ち麺はスープとの相性も抜群です。
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    麺を口に運ぶと、先ずは鶏に下支えされた鯛の味わい、それから鯛と鶏のバランスの取れた旨味が、さらに食べ進むと鯛が脇役となった鶏の旨味、そしてスープの温度が下がると再び鯛が自己主張しするストーリー展開が楽しめます。
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    食べ終えた後に口の中でこだまする旨味の余韻も心地よいです。前回より進化を感じる一杯でした。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚