• 特製醤油(1150円)

  • 11月14日激戦区の六甲道にOpenしたこちら💁‍♀️
    待ち無し。

    東京の某有名店の暖簾分けか?と思いましたが、店内何処にも何も書いてない。

    初なのでデフォの左上ポチ👆

    大山どり、鴨などからとった水鳥系スープと甘めのコクのある醤油がマッチしてます。

    麺は蕎麦に近い中細麺。鴨出汁に合う麺。
    時間が経つとスープを吸うのか難点かな。

    具はどれもとても美味しかった😊特に鶏胸肉が本当にプリっとしっとりとしていて素晴らしい。豚肩レアチャーシューも旨味、甘みが凄い。穂先メンマも歯応えよく大変美味しい❗️味玉も黄身が濃厚で美味しい、けどもう少し半熟ならもっと良い。

    炙りチャーシュー丼も脂の甘みが素晴らしく、炙ってあるので、肉も香ばしくとても美味しかった♪

    全体的に完成度も高く秀逸な一杯だと感じた❗️

    とここで、やはり東京の某有名店の味だと思った。店員さんに聞いたら、業務提携してるらしい。なるほどそう言う事ね。そういえば道頓堀にもあるね。
    六甲道は激戦区なので、ここからオリジナリティが出せるかどうかが勝負だと思う。(個人的な感想です)