特製もりそばパート3。
塩つけ汁のもりそば。
メニューには「魚貝ベースのあっさり塩味」と書いてあるが魚介か魚貝かは定かではない。
11:00入店、11:08着丼。
つけ汁は魚と動が優しく混ざり合った塩スープ。
メニュー表示の通り魚貝なのか一般的な魚介とは違う。
薄くもなく、コクがない訳でも無く、麺を浸しても、そのまま飲んでも良い塩梅の不思議なつけ汁…美味い…
麺は芯が残る程度の茹で加減…モチシコで美味い。
中盤から卓上のハバネロ酢、山椒、一味などで味変。
このハバネロ酢、マイルドな酢にパンチ有る辛さが癖になるほど美味い…新しい発見でした。
メニュー豊富で美味いこの店。
次は何にしようかな?