• 特製もりそばパート3

  • 特製もりそばパート3。
    塩つけ汁のもりそば。
    メニューには「魚貝ベースのあっさり塩味」と書いてあるが魚介か魚貝かは定かではない。

    11:00入店、11:08着丼。
    つけ汁は魚と動が優しく混ざり合った塩スープ。
    メニュー表示の通り魚貝なのか一般的な魚介とは違う。
    薄くもなく、コクがない訳でも無く、麺を浸しても、そのまま飲んでも良い塩梅の不思議なつけ汁…美味い…
    麺は芯が残る程度の茹で加減…モチシコで美味い。

    中盤から卓上のハバネロ酢、山椒、一味などで味変。
    このハバネロ酢、マイルドな酢にパンチ有る辛さが癖になるほど美味い…新しい発見でした。

    メニュー豊富で美味いこの店。
    次は何にしようかな?