駒込駅から徒歩2分ほど。
口頭注文制のこちら。
お会計は食後です。
16時頃の訪問で待ちはなし。
先客は3名。
見た目からも伝わるほどの濃厚そうなつけダレが出てきます。
さて商品名からそのまま魚介のつけダレ。
かなりどろっとしていて、想像以上に濃厚。
若干魚粉感はあるか。
つけダレの上には錦糸卵が乗っているのが特徴的。
麺はつるしこな中太麺。
麺の中盛りは無料だが、今回は並盛りで。
そんなに量は多く感じず、普通くらい。
魚介の風味をメインに置くような、サブよりな麺。
トッピングはチャーシュー、メンマ、海苔。
チャーシューはバラの炙られたものが2枚ほど。
メンマは平たい大きめなもの。
海苔は小さめなカット。
ライスとの相性はかなり良い。
ライスは終日おかわり無料でついてくる。
店内奥の炊飯器にて自分でよそうスタイル。
濃いめのつけ麺との相性は良い。
そんなこんなで完飲完食。
鯛出汁のラーメンやつけ麺も推しのよう。
ごちそうさまでした。