• つけそば 大盛 煮バラ(1200円)

  • 4月にオープンした新店“RAMEN WANTO“を再訪問‼️こちらはミシュランピブグルマンに6年連続選出された西荻窪の“麺尊RAGE“のサードブランドのお店。オーダーしたのは『つけそば 大盛 煮バラ』。

    正しく醤油色のつけ汁は、鶏ガラ、豚肉の出汁など動物系メインの無化調醤油味。強めな醤油のカエシに爽快な青唐辛子の辛さ、ガツンと効いたニンニク風味でワイルドな味わい👊なかなか他店では見かけないタイプのつけ汁‼️

    麺は、三河屋製麺の極細ストレート麺。抜群の歯応えと啜り心地👍スープとの絡みも素晴らしい❣️

    トッピングは、つけ汁の中にたっぷりの煮バラ肉、青唐辛子、一味、青ねぎ、刻み玉葱。麺の上に青唐辛子。煮バラ肉は柔らかく、肉感、脂の旨み共に最高💯ボリュームも満点👊 シャキシャキ刻み玉葱も良い感じ🧅

    ワイルドでジャンクさもあるつけ汁🍜 こちらはハマる人は絶対にハマるラーメンとつけそばですね💕💯