大阪は北区のつけ麺 とがの屋さんへ。
つけ麺はそれ程好きではないのですが、最近投稿を見ていて無性に食べたくなってました😅
特性昆布だしの釜揚げ風つけ麺830円を!
暖かい昆布だしが入った平打ち太麺に、魚介豚骨のつけ汁。チャーシュー、煮卵は別盛り。
暖かい麺なのでもっちりした感じは少ないですが、旨いです!
昆布だしが麺の表面をコーティングしてるのでつけ汁に絡みすぎることなく食べやすい感じ。
最後はつけ汁に昆布だしを入れてスープ割りに!
ご馳走様でした!
#大阪ラーメン #ラーメン大阪 #麵活 #ラーメン大好き #ラーメン好きな人と繋がりたい #ラーメン倶楽部 #ラーメン #拉麺 #ラーメン関西 #関西ラーメン #飯テロ #麺スタグラム #ラーメンパトロール #ラーメン巡り #麺類 #とがの屋 #昆布だし #昆布水つけ麺 #つけ麺 #魚介豚骨つけ麺 #魚介豚骨