• 特製中華そば(1300円)

  •  水道橋駅から5分で到着。5人の先待ち。列に並ぶ。直ぐに食券を購入を促される。特製中華そばをポチり。店内で待つ。涼しいからありがたい。店内は広く、回転が早い。12時25分には席に通される。店内は香ばしい煮干しの香り。
     8分で着丼。端正なビジュアルの一杯。トッピングが綺麗に整列している。スープは澄み、煮干しが香る。
     スープを啜る。煮干しの旨味が拡がる。エグ味や苦味はない。鶏などの動物系の旨味も支えている。そして、優しめの醤油が追ってくる。甘めのカエシ。
     麺は、浅草開花楼特製の中細ストレート麺。ツルモチ食感で、小麦感も強い。
     具は、チャーシューが4枚。クラシカルな腿肉チャーシュー。赤身が多く、噛むほどに美味い。味玉は、味染みもよく、黄身はゼリー状の半熟。厚めの海苔が4枚。スープに磯感を添え、美味。太目のメンマは、シャクシャク。可愛いナルトに、薬味は葱。
     優しい味わいの中華そば。全体的に甘めの一杯で、個人的にはもう少しパンチがほしいかなぁ。