おいしい…んだけれども、あっさりしすぎていて途中で飽きてしまった。「完成された日本のあっさり中華そば」って感じ。ミシュラン載ってるらしいけど、そういうあっさりした風味がフランス人受けしそうだなぁと思った。
胡椒が良く合った。普通の海苔が乗っていたけれど、北海道展とかでよく売ってる四角く整形されてないそのままの形の海苔みたいなの絶対合うからそっち乗せてほしい。
黒も一口食べたけれど、こちらは少し醤油が効きすぎていて関西出身のわたしとしてはしょっぱく感じて苦手だった。出汁が金色で美しかった。出汁のその見た目は讃岐うどんを彷彿とさせるもので、いりこ出汁使ってるのかな?と思った。ほのかにそんな風味もした。
チャーシューが神のようにうまい。ワンタンはほろほろと蕩ける。まるで天使のよう。中の海老ぷりっぷり。こんなおいしいチャーシューとワンタン食べたことない。ラーメンじゃなくてこっち絶賛してごめん。以上。