• 燻しチャーシュー(1000円)

  • 今日は仕事帰りに一仁さんに初訪麺。ケータイ禁止の食べ方有り、レンゲなしのこだわりオヤジの佐野ラーメン。燻しチャーシューをチョイス。一口目は薄く感じた鶏ガラ醤油スープも後からコクが追いかけてくる感じ。麺は手打ちの平打ち中太縮れ麺で、しっかりとスープが絡む。化学調味料を一切使わずにこのお味は「大変よくできました」って感じですね。また、炭だけで燻したチャーシューは余計な脂がほとんどなく、燻製の香りがふんわりと鼻を包み込み、肉の味がしっかり凝縮された逸品でした。蓮根素揚げも入っており蓮根好きの私にはありがたい。油かすも2片入っているが、少し油臭く、これは蛇足な感じがしました。とにかく満足で完食完飲、ごちそうさまでした。