• 味噌豚骨ラーメン、柔麺(800円)

  • 久しぶりに味噌豚骨頼みました。
    まあ文龍自体が一ヶ月ぶりなので💦
    前は毎週水曜日に行けてたのですが
    仕事の都合上行けなくなって(泣)
    それにしても味噌豚骨のスープ最初レンゲで一口飲んだ時にあまりの美味しさに唸ってしまいました。
    幸帝ラーメンのスープが久留米ラーメンと玉名ラーメンのいいとこ取りみたいなスープで上品な豚骨スープだとしたら文龍はほんとに唯一無二の豚骨スープ、他でこんなスープはないです
    荒々しいかと思えばそんなことはなく恐らくスープに付きっきりの時間がかなり長く見た目とは違って繊細なスープです。
    わたしはこの味噌豚骨が1番好きでノーマルのスープにどんな味噌を加えてえるのかわかりませんが味噌感は全くないです。しかし豚骨に更に深みがましコクが出てまさに魔法の味噌が加えてあります。
    ノーマルやこってりは背脂が降ってありますがわたしは背脂でこってり度をますのがあまり好きではないんですよねー。こってりというよりはなんか変に甘くなるような感じで。
    よく関東系から来た醤油ラーメンはこってり感を出すために背脂をめちゃめちゃ降ってありますが文龍のこの、こってり唯一無二のスープに背脂は要らない気がするんですよねー。
    まあ背脂をたっぷり降ることで更に視覚的にこってり感を出してこってり好きな人を満足させる演出的な要素もあるんでしょうね。
    多分普通にスープだけでめちゃこってりで美味しいと思うのですが😄
    今日もコーン抜きにしてスープを最後スープだけできれいに飲み干せるようにしたおかげでスープを美味しく飲み干せました😄
    それにしても平日、13時過ぎて並ばないと入れないとは😆
    どんだけ人気なんだよー💦おかげで仕事以外で1秒たりとも立ってたくないのに立たされた(笑)