今日のお昼は北貝塚交差点に開店した屋台拉麺SUGURU傑流さんへ。
裏千葉の古民家レストラン、ユイットルの姉妹店となるそう。
特濃煮干しラーメン1200円をいただきました。
コンテナハウスに券売機と喫食スペース。キッチンカーの店主に食券を渡したら番号札を貰ってコンテナハウスでスタンバイ。マイクで番号を呼ばれたら取りに行くスタイル。
「めっちゃ濃厚煮干し味、クセになる味、病みつき系、煮干し好きさんご賞味あれ」との口上のスープは軽めコク薄め。
中太、超柔めの手揉み麺は山田食品謹製。
具材はチャーシューがなかなかの味染み。
反面、グジュっとした冷凍ほうれん草はいらないな。
40年のフレンチと和食の経験を活かしたというある意味個性的な一杯。
キッチンカーとコンテナハウスの間に屋根無し。
雨の日はどうするんだろう?
トイレ無し。
ピンチの人はどう救うんだろう?
他、色々オペレーションに課題あり。
今後に期待。
ごちそうさまでした。
店舗脇に不整形のパーキング2台分、交差点斜向かいの暖笑さん手前の駐車場にも2台分ありとの事。