• 勝浦式タンタンメン(ニラ抜き)(900円)

  • 3月16日(木) 来店。激狭な店ながら、よく
    満席になる事が多い、勝浦式タンタンメン
    が凄く美味しい専門店。お気に入りの店。
    2023年1月13日(金)から材料費や物流費、
    水道光熱費の高騰により、価格が変更。
    麺の大盛りが70円→100円、麺の特盛りが
    150円→販売停止。勝浦式タンタンメンの
    価格は、現状維持の900円のまま様子見。
    19時50分に来店した時、2席だけ空いてた
    ので、すぐに入れた。19時57分に着丼した
    頃には満席だった。相変わらずの大繁盛。
    いつも通りニラ抜きにして、今回も辛さを
    1.5辛にした。ココは0.3辛とか0.8辛とか、
    辛さを小数点での頼み方も出来て、融通が
    利く。トッピングで玉ねぎ増し(+100円)に
    して、半熟玉子(+50円)も追加し、大盛り
    (+100円)で注文した。合計金額1150円。
    今回も1.5辛に挑戦したけど、前回と同様、
    特に問題なく美味しく頂いた。これまでに
    ココを含めた店で辛いラーメンをかなりの
    数を食べていたおかげか、この店の勝浦式
    タンタンメンの辛さに耐性が付いた。もう
    咽る事もなくなったし、冷たいお茶を飲む
    回数も最低限になった。今回も+100円で
    更に「増し」にした玉ねぎと挽き肉のダマ
    も辛いスープに絡まり、辛くて凄く美味し
    かったよ!大満足だ!スープも飲み干して
    完食&完飲!ご馳走さまでした!