豚と鶏のスープですが豚骨が強めかな
旨みはしっかりしており油のコクも効いてます
何より私の亡き父が提供していた塩ラーメンに近い味わい
驚きとともに昭和ノスタルジーに浸りながらいただきました
麺は中くらいの太さの多加水緩ウェーブ
コシを保ちながらも柔らかめの茹で加減です
麺は短めで啜りやすいタイプ
具には葱、なると、麩、海苔、メンマ、茹で玉子、チャーシューなど
昔風の具材が並んでます
メンマは心地よい繊維感
チャーシューはパサつきはなく味もしっかりで美味しいです
厚みもあって食べ応えあり
「醤油」も味見してみましたがさらに豚が強い印象です
ややクセがあって好みが分かれそう
なぜかチャーシューも豚が強く主張してました
後客続々であっという間に席が埋まります
地域に愛され必要とされていることが窺えるお店
居心地もよかったです
ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v