• ラーメン(塩)(600円)

  • 豚と鶏のスープですが豚骨が強めかな
    旨みはしっかりしており油のコクも効いてます
    何より私の亡き父が提供していた塩ラーメンに近い味わい
    驚きとともに昭和ノスタルジーに浸りながらいただきました

    麺は中くらいの太さの多加水緩ウェーブ
    コシを保ちながらも柔らかめの茹で加減です
    麺は短めで啜りやすいタイプ

    具には葱、なると、麩、海苔、メンマ、茹で玉子、チャーシューなど

    昔風の具材が並んでます
    メンマは心地よい繊維感
    チャーシューはパサつきはなく味もしっかりで美味しいです
    厚みもあって食べ応えあり

    「醤油」も味見してみましたがさらに豚が強い印象です
    ややクセがあって好みが分かれそう
    なぜかチャーシューも豚が強く主張してました

    後客続々であっという間に席が埋まります
    地域に愛され必要とされていることが窺えるお店
    居心地もよかったです
    ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v