• 醤油・味玉と肉雲呑1個ずつ増し (1500円)

  • 2025-231杯目(11月1杯目)
    🍜⭐醤油・味玉と肉雲呑1個ずつ増し
    🏠シマリボン
    🗾三重県名張市瀬古口134-2
    🏙Heart Island 1F
    🚉名張駅 🚶17分
    💤火水 Tuesday Wednesday
    🔈営業情報告知 Instagram
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    TP3.52(71件)三重県21名張市1
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    2025/11 土曜昼 初訪問

    東京の名店“Homemade Ramen 麦苗”ご出身のスーパーサラブレッドが名張市に降臨✨
    2024/12オープン
    店名の意味はどこにも情報なくヒヤリング
    “麦苗”、“青麦”らと同じ15画という画数を守りつつ、
    辞書にない唯一の言葉
    これを考えに考え抜いたらこうなったそうな!
    凄まじい拘りの店名😆

    0930からの記帳制&予約制
    0940に到着
    11時のオープンから4人/15分のマスがあり、
    上から5マスと、下方2マスが埋まった状態
    上から6マス目の1115の欄に記名

    1105頃店頭に向かうと、もう入れて下さった

    発券リスト
    ・醤油¥1200
    ・味玉と肉雲呑1個ずつ¥300
    ・豚骨¥1200
    <合計¥2700>

    サクッと醤油だけいただくつもりでいたが
    限定がなんと豚骨
    清湯名店DNAの作る無化調豚骨は激気になる🤣
    連食可能か聞くとオッケーとのこと
    聞いちゃったからもう連食しないとな😆オミセガワルイ

    ⭐醤油・味玉と肉雲呑1個ずつ増し

    鶏出汁と豚出汁に伊賀牛を加えたスープに
    三重県産醤油と奈良県産醤油をブレンドした醤油のカエシ合わせ

    そんなスープをいただくと
    “鶏と水”を軸としつつ豚と伊賀牛で旨味に幅を持たせ、
    生揚げ醤油はあくまで優しくじんわりで♪
    醤油ラーメンでありつつ塩のようにじんわり出汁が深く染み込んでくる旨さ✨
    三重県産小麦を使用した自家製麺は1強x1.5強mm断面の微細な全粒粉が疎らに練り込まれた加水高げの中細ストレート麺
    ツルツルの絹喉越しでスープの旨味をふんだんに乗せて口内へ激流入
    うんまぁ
    具材は、チャーシュー、雲呑、味玉、メンマ、海苔、白髪ねぎ、シマリボン風カットねぎ!
    チャーシューはももとロースの二種
    モモは硬さ&柔らかさの程よい加減と鋭く入る燻香が最大限に豚の旨味を引き立たせたやつ
    ロースは低融点風の口解けするとろける旨さ
    雲呑は挽肉以外のしっかりした肉も入り凄まじい食べ応え、こんなん初めて❣️
    味玉は赤身を帯びた黄身が美しく、ここにもほんのり効いたスモークが絶妙✨
    細い割に硬さのあるメンマは噛むほど竹の風味がたち
    隅々細部にまで感動ポイントが散りばめられる😍
    絶品醤油ラーメン✨