• チャーシュー塩わんたん麺(1270円)

  • TP 塩玉(110)

    乾物 🐓ガラ等で取った出汁に塩を加えた、塩味寄りなスープ
    小麦香るズル×2食感な中細麺ストレート
    チャーシューは2種 厚み有る🐷バラとギュチ食感ではあるが独特な風味する🐷ロース
    雲呑も2種 🍖餡と🦐餡(餡を堪能する大きさに有らずだし、残念ながら雲呑が塊状態で食べずらい😩)
    途中であおさ海苔を溶き混ぜて、風味を追加させるお洒落な演出
    TP塩玉には🦐鎮座 🥚はしっかり塩味漬け(醤油漬け 出汁漬けとは異なる🥚…初実食)

    🥈


    多店舗展開の店なので、ベースの出汁は「CK製造」?なんだろうなぁ🤔
    まぁ…後は夜営業の「せたが屋」探訪すればFin