昨年10月末にopenした海鳴、石狩生まれの信玄、すすきの店で修行された店主の鳴海さんが開店。
豚骨を沸騰させずにゆっくり煮出した青湯スープから昆布、野菜、煮干しの旨味を加えて澄んだ掃湯スープへと深みのあるスープで、しっかりと醤油ダレも前面に出ていて、凄く美味しいです。
味玉半分、メンマ、柔らかく厚めのチャーシュー、多めのネギ、のりとスープのハーモニー、美味しいです。
スープ作りに、丁寧な仕事をしていると感じました。
気配りのおしぼりもあり、いい店です。
値段もリーズナブルで、3味とも700円、3味ラーメンセット850円(肉味噌丼、チャーハン、チャーシュー丼それぞれ単品は350円)、ハーフセット650円とコスパはいいです。
この場所はラーメン店が居抜きで次々とかわる場所(麺喰亭→麺蔵→作→海鳴)なのですが、この味であれば、大丈夫です。
美味しいので長くこの場所で続くことを願います🤲