正午で先客4
6席のゴツゴツした卓がひんやり
油そば大500g¥880を
好みはニンニク野菜アブラからめ+生卵
ロット4杯の5人目で入店20分後に着丼
麺にオーションっぽさは低く、厚みがあって歯応えが強い極太縮れ麺を天地返しで掘り起こし、たっぷり入る醤油濃いめの油ダレと多めに振られた黒胡椒で食が加速する
そのうち背脂が溶けて油ダレがドロドロになっていく
よく味の染みた甘からなブタが美味
混ぜるにつれホロホロと崩れていき、
適度な箸休めになった
黄身が大きな生卵は溶いてすき焼き風に、
最後に丼に残ったタレを1/3ほど加えて吸引
2/3位は提供時のまま、後に魚粉を追加
買った食券は大だけど食後の腹具合は
二郎の70%程度
茹で上がりで500gとしても何かが違う
…なので☆マイナス1