• 肉ニラそば(700円)

  • 日を追うごとに秋の深まりを感じる今日この頃、熱々のラーメンをいただきに訪問。今回は投稿を見て肉ニラそばを注文してみました。しかしこのお店、いつ来ても本当に混んでいます。13時現着で着丼までほぼ一時間、もう腹ペコ。

    着丼。少し高めのカウンターの上にこぼれるばかりに盛られた丼が置かれるので慎重に下さなければならず、かなり危険な作業です。
    ちょっと濃いめの醤油スープですが、炒めた肉とニラなどの野菜のコクが加わっていい具合なんですよね。思い付きでトッピングしたバター(100円)のコクも加わりとっても美味しい。おまけにトロミがついているので最後まで熱々。麺量は普通ですが、野菜が同量ぐらいですごいボリューム。大盛や半チャーハンまでつけている人は一体、どんな胃袋をしているのでしょうか。

    化調が・・・などと言う人もいるようですが、この行列がお客さんの評価なのでしょう。ご馳走さまでした。