• 濃厚豚骨(R5.1.7限定C)(1050円)

  • モリン始め
    森本店主さん、年末に新型コロナ陽性になられ、やむなくお休みをされたので、個人的にモリン納めのタイミングを逸しており、お店でいただくのは約1か月ぶり
    2023(令和5)年の初営業日なのですが、早速、限定Cが開放されていて「豚骨」と小さく添え書きがある
    当然ながら常連さん達は見逃さない(笑) 
    注文したラーメンとは別皿で低温調理肩ロースが4枚
    森本店主からキラキラチャーシュー(金粉添え)が振る舞われるヲココロヅカイに感謝
    豚バラチャーシュー、メンマ、味玉、ネギがトッピング
    お正月の飲み食いで疲れたお腹を労わる春の七草をいただく日に、昼からやらかしちゃいました(笑)
    豚骨は、モリンさんで何度もいただいていますが、今回もどっしりとしたスープ
    これにカエシがビシ〜ッと決まり、グイグイ飲んでしまうやつ
    濃厚なスープがモッチリしたプリンプリンな加水高めの太麺に絡む絡む
    唐揚げ2ヶ(400円)も久しぶりにいただきました
    唐揚げがメニュー落ちするお店が多い中、頑張って続けられておられます
    大きく、旨く、ご飯が欲しくなるタイプです
    お腹が一杯、大満足
    今年も宜しくお願いします