• 背脂煮干し醤油 精密(あっさり)+とろ肉一本(1350円)

  • 2024/5初訪問

    夜営業のみでなかなか来れなかった新店舗(2023/7オープン)
    21:00過ぎ到着 先客なし後客1名 呑んだ後の深夜のラーメン屋のようだ

    あっさりをとろ肉一本トッピング(350円)でお願いする 

    淡路鶏に瀬戸内煮干しのWスープ 神戸ポークの背脂(非冷凍)がたっぷりだがあっさり仕上がり 上品な背脂
    煮干しはぐいぐい来る感じではなくうま味の下支え 肉から抽出したうま味がベースかと

    麺は中細の加水やや低め 特筆はないが癖なく食べやすい 平ザルでの麺あげ

    自家製醤油麹で味入れされた豚バラ軟骨は抜群に好みで美味しい 
    メンマはエリンギ スープに隠し味を出す エリンギにはやや驚いた
    昆布締めの味玉やフレッシュな白髪葱もいい感じに食をアシスト

    こっさりの方も気になるんでまた食べに来てみよう