• 尾道ラーメン 煮卵のせ(900円)

  • 現在は尾道ラーメン喰海🍜出店中

    久しぶりに同僚とランチで
    そういや広島は半年行ってないなぁと🤤
    瀬戸内塩もあったけど尾道ラーメンをポチリ🤞

    スープは赤みがかった色をしており
    背脂を除けば濁りが少ないタイプ
    自分の記憶している尾道ラーメンとは少し
    異なる印象を受けた


    で、先ずスープから🥄
    それっぽいんだけど何か足りないお味🤔
    こんなにスッキリしてたっけな?

    パーテーションを挟んで隣で食べている同僚は
    コショウをかけており、やっぱそうだよなと😅🧂

    麺や各種具材は至って普通の尾道ラーメンって
    感じで特筆すべき点は無かった
    煮卵だけは甘みのある味付けでなかなかヨカ🙆‍♂️

    店を出て同僚に感想を聞いてみると
    やっぱり物足りなさを感じてたみたいで
    尾道ラーメンと言えばの背脂の独特の旨みが
    無いという結論に至りました😢


    全体的には、言われてみればこんな感じかな?
    と思えない事も無いんだけど・・・という一杯
    あと、ちとコスパ悪いかな👎


    先週出店したばかりで1年くらいは続くらしいので
    その間に良くなる事を願ってます🍜

    ごっそさん
    ⭐️⭐️⭐️