夏の冷やし麺シリーズ開幕!
こちらの方に用があるので開店凸しました
出てきた時に店主さんが丁寧な説明を
小さな鉢に入ってるのは天つゆで
天ぷらをつけて食べるなり、麺をくぐらすなり、麺の丼にかけるなりご自由にとのこと
一応試しましたが不精の僕は最終的に全部かけました(^◇^;)
天ぷらは揚げたてでサクサク、熱々
とり天、かぼちゃ、茄子
プチトマト、大根おろし、刻んだ大葉、レモン
麺は細麺をキンキンにしめてあります
麺の丼には薄めな出し汁が張ってあります
すごく『和』なのですが、レモンで少し洋風に
レモンと大葉でかなりのサッパリ感
コレは暑い日にはピッタリです👍