• チャーシュー中華そば 半熟ゆでたまごトッピング(900円)

  • 12:40頃に到着。中待ち6人、外待ち1人の後ろに並ぶ。

    店内はバーのような作りでBGMにJazzが流れる。客席はカウンター10席と、2人がけテーブルが3台のこじんまりした、けどお洒落なお店。そこにリーゼントに髪をビシッと固めた店主と女性スタッフが3名でテキパキと仕事をこなしている。

    カウンターに座って4分ほどで着丼。
    店名の通り濃厚そうな見た目。焼豚が丼の一面を覆い、たまり醤油の甘塩っぱい香り食欲をそそる。

    スープは熱々で提供でいいね。味は濃い目ではあるが思いのほか塩っぱい感じはせず、結構イケる。
    2〜3mm程度に切られた大量のバラ焼豚はトロトロで柔らかく、ザク切りのネギは歯応えもよくシャキシャキ。
    卵は「生食用 さしみ卵」って書いてあったかな?卵そのものの味を楽しむように味付けはあえてしておらず、黄身の味が濃厚で凄く美味い😋麺は中太のストレートの低加水麺であろうか?スープがしみてて抜群の美味しかった。

    見た目は濃そうなので躊躇していたが、こんなに美味いならもっと早く来ればよかった。
    ★★★★4.5