• 特製煮干(1700円)

  • 麺量250g(150,200,250から選べる)
    きまぐれご飯400円(回鍋肉ご飯)

    昔から忙しいと昼食を食べないクセがある。
    めんどくさいのと作業を止めたくないからである。今日もまさに発動。
    めちゃくちゃお腹が空き、東京駅で下車。ラーメンストリートやラーメン横丁に寄るかなーなんて考えてたら手打ち自家製麺の七彩があるじゃない!
    ということで東京駅から歩いて向かう。

    外並びなし、中待ち4名に接続。
    お客さんの半分以上が外国人。すごい人気。その理由の一つにガタイのいい店員さんはバイリンガル。かっこいい。
    ここの特徴はなんと言っても注文が入ってから粉から生地へそこから麺を打ち、麺切り。見たこともない大きいボールで作る。これも外国人人気の一つか。
    以前は煮干に苦手意識があったけど今はdad'sの吉田店主が認めてくれたニボラー。めちゃくちゃ楽しみ。
    特製にはバラチャーシュー、細切りメンマ、味玉、細切りにしてラー油?を混ぜた沢山のネギが入っている。煮干しは醤油ベースの凪の雰囲気。めちゃうま。麺はみんな大好きふとちぢれ麺ピロピロ麺。めちゃくちゃちょめめーい。
    麺量を選べるのを知らず、ご飯ものを頼んでしまう。250gにしたからお腹はち切れそう。でもここのラーメンはめちゃ気に入った!前に食べた時は自分の力不足で美味しさを理解できなかったのだと深く反省。
    近々すぐ来よう!次はご飯ものなしでラーメンのみを楽しんでスープ完飲だな!
    3月はなんだかんだラーメン食べ過ぎたー。グルテンフリーは進めていきたいからラーメンは嗜好品としてチートDAYでいただきます。
    ごちそうさまでした。