• 黒龍(880円)

  • 何年ぶりかの訪問!

    22:00~朝5:00迄の営業なので結構ハードルの高い三ツ寺のほぼ堺筋沿いに近い位置のお店です‼️

    22:00過ぎにお邪魔するも既に満席🈵
    外待ち一番で待つこと
    約15分(^.^)

    オーダーは当然豚骨オンリーの黒龍バリカタ‼️

    混ぜ物のないややコッテリ系の豚骨に少な目の油分を加味して仕上げたスープに、自家製麺では知っている限り一番の極細麺(26番だが見た目は28番)
    を合わせてます‼️

    器も入念に暖められて、着丼時熱々!!

    アッ!この豚骨久々に飲みましたが、やっぱり好きなタイプです‼️

    バリカタの極細麺が豚骨スープと背脂を上手く絡ませて、やっぱり熱々で口の中に飛び込んできます‼️

    軽くローストされた?
    焼豚は小振りながら存在感抜群です🎵

    麺あっという間に無くなりかけたその時に
    少食の小職が
    「ハリガネ」とコールしたのは内緒にしておいてください。

    KSZZ
    ご馳走さまでしたm(__)m

    お客さんはその後もどんどん来店されて外待ちも増えてました‼️

    店長のダイナミックな湯切りも健在でした(笑)