1日30食限定、超濃厚とんこつ醤油スープに背脂がたっぷりとかかっている闘魂ラーメン。
食べた瞬間に感じた。
あ、これじゃない。
思えば背脂こってりが苦手だった。まだ元気な20代前半のころから、(例えば)なりたけに行った翌日は胃もたれと戦っていたことを思い出した。背脂は何も悪くないの。体の相性。
そしてやっぱり味が甘かった。
背脂の甘さか、それとも…。
伺ったのは金曜日の21時頃。次々とお客さんが入ってくる。
食べ終わっての帰り際、卓を一瞥していくと、ラーメンに唐揚げや、ラーメンとライス、はたまた唐揚げ定食など多く、なるほどここは定食屋さんとしても繁盛しているようだった。