香川から新居を探しに来た時以来、2回目の訪問。
13時30分着で並びが5人。
待ってても全然退店客おらんなと思ってたら、続々と出てきた客が全員外人…そういうことね。
キラメキノトリグループ社長の実弟にして、さん田さんの修行先のこちら。
今日は店主いた!会えて嬉しい。
ラーメンにしようとも思ったが、2軒目なので前回と同じくつけ麺をポチ。
並びから着丼まで20分弱。
まずは麺だけひと啜り、うーん…
前回はとてもおいしく感じたが、なんかイマイチだな。
以前は自家製麺だったみたいだが、人員不足でつけ麺の方だけ棣鄂使用に変えたって呟いてたけど。
つけ汁ドボンでひと啜り、うまい!
濃厚さよりも甘みが先行するが、ピリッとした辛さと嫌な甘さではないので啜る手が止まらない。
汁の中には大判薄切りチャーシューと大量のミンチが沈んでおり、これがまた良いアクセントになっていてとてもおいしい。
麺を食べ終え机上に置いてある魚介割スープを入れ、完飲でフィニッシュ。
まぁまぁ。
初めてきた時には衝撃的なうまさだったが、麺がイマイチで感動が減ったな。
外人のおばさんが頼んでた醤油ラーメンがやたらキラキラしておいしそうだったから、次はそれにしようかな。