• 特製淡麗鶏そば(塩)(1300円)

  •  今年7月に新規オープンしたばかりのお店、初訪問です。
     四万温泉のひなびた感じと、お土産屋さんが並ぶレトロチックな素敵なロケーションにお店はありますが、店内は改装されたばかりで、清潔で明るいステキなお店です。
     丸鶏をじっくり炊いた青湯スープは、とても優しいお味で、脂がコクを出してます。
     合わせる麺は、細麺ストレート、硬すぎず柔らかすぎずのドストライクの茹で加減で、食感もgoodです。
     特製のトッピングは、師匠譲りの、ホロホロのバラチャーシュー3枚、やや厚めにスライス、食べ応え満点。
     煮玉子は、ハーフカットされ、濃いめの黄身が美味しい。
     しっかりした穂先メンマ、やや甘め旨し。
     たっぷりの九条ネギ。
     とても美味しく頂けました。
     ごちそうさまでした。🙏