• 炙りチャーシューつけそば大盛+サービス味玉

  • 職場の先輩が

    ここはぜひ行ってみてほしいんだよ〜

    と勧めてきたのがこちらの大勝軒


    10年ほど前に 吉〇寺大勝軒 で初めて池袋系列の大勝軒のつけそばを食べましたが

    今まで食べたつけ麺の中でぶっちぎりで不味かったのが〇祥寺大勝軒で

    のびのびのふにゃふにゃなパスタみたいな麺で量を大盛にしたのを後悔した事を忘れられずその吉祥〇大勝軒を最後に大勝軒は封印していたので

    ラーメン屋がいっぱいある中野でわざわざ大勝軒?(;´∀`)逆に隣の筑麓の爆裂牛スジつけ麺食べてみてくださいよ

    と反撃してましたが(笑)なかなかしつこいので嫌々ながらww行ってみました

    まずつけそばのメニューが豊富な事にびっくりで最近始めたらしい 炙りチャーシューつけそばをチョイス(〃^ω^〃)炙りチャーシュー好きなんでつけそばが失敗した時の保険にww


    まずは麺を……全然のびのびパスタじゃない美味しい麺でした😆

    つけ汁もあっさりしてるけど油分も多くな良い塩梅でどんどん食べちゃうヤツで先輩が勧めてくるのも納得な美味しいつけそばでした(〃^ω^〃)

    18時までサービスの味玉を17時55分入店ってサービスをスルーしそうなとこをギリギリでもつけるか聞いてくれる店長?さんも良い感じです😊麺を食べ終わった直後に下げた麺皿と入れ違いにスープ割りを出してくれるこちらへのチェックの鋭さも好感です

    すっかりつけ麺って言うと 極太麺と濃厚つけ汁 の組み合わせの店ばっか行ってたのでこの懐かしのつけ麺が逆に新鮮でまた来たい思いました(*´ω`*)吉〇寺店でやめなくてよかった ありがとう先輩(笑)