4連休の最終日、半日休出のご褒美におよそ1年ぶりとなる訪問。
未だに土日の行列はエグいとの噂は多方から届き、元々重い腰は更に動かず、平日チャンスをモノにするしか💦
馴染みの店員さんからは『1年ぶりですねッ!!』とチクリ。
その店員さんがボソッと呟く『煮干しの油に出来ますよ…、ワタシはコッチの方が好きです…』
そう言われちゃ選ぶしかないでしょ。
ウマい。
全般的に淡麗寄りにシフトチェンジしたかなの印象だけど、元が濃すぎた感があったからね。
煮干しの香味油にした事で、デフォとはかなり表情は変わったコレはコレで良いですねぇ。
でもこの感じはどこかで出会ってるというハッキリした既視感が付きまとう。
特に甘みを纏ったこの煮干しの香り方。
どこだったかな、めちゃくちゃ近しい味わいの逸杯を味わった事がある。口は覚えてるけどどこだったか思い出せない。
しなやかな細麺に色んな旨味と風味で幸せ係数アガります。
オキニTPのエリンギだけど、煮干し油とのマッチングは余り良くないね。
帰り際『次はもっと短い間隔て来て下さいよ』と店員さんからの追加攻撃を受けたので意識しときます。
次は限定¥1,400丼と共に醤油を堪能したい🐕💕