煮干オイル
ふわ玉丼
スープはあっさりとした鶏白湯というイメージ。
一口目から鶏の旨味、風味をしっかりと感じ、後を追うように煮干オイルの豊潤な香りがする。
スープはとても飲みやすいが、しっかりとした旨味がするので満足度も高い。
自家製麺は他では食べたことないような不思議な食感。
もちっとしながらも、芯を残していて啜りごごちはさることながら、食感も楽しめる。
鶏ムネ、モモ、豚バラの3種類のチャーシューはどれも絶品。
ムネはパサ感全くなく、スッと歯が通る。
モモは鶏皮がついていて食べ応え食感共に◎
豚バラは圧巻。濃い目の味付けで、トロトロの脂は口に運んだ瞬間に溶けた?と錯覚させるほど。
ふわ玉丼は名前通りふわふわの卵と、下に敷かれたチャーシューが相性抜群でクソ旨い。
全国トップレベルの塩を頂きました。