• 本日は心斎橋までラーメン巡り🍜
     
    「麺に光を」さんに久しぶりの来店🙋‍♂️
    かれこれ1年以上前の来店となり何を隠そう
    ラーメンにハマって「ダイスキング」になった
    きっかけになったお店の一つなのです🫡✨
    今や大阪に3店舗ある大人気店になりました✨

    ここのヒップホップ(鴨出汁清湯スープ)は
    ほんとにすごいのでまた食べに来ました✨


    ※参考までに✨
    平日
    18:11 店到着(待ち0名・先客3名)✨
    18:12 入店・食券購入 ✨
    18:17 着丼🍜✨
    18:31 退店✨

      
    ■■■スープ■■■

    スープは鴨×鶏の動物系スープです✨🙋‍♂️✨

    国産最高級合鴨ブランド「京鴨」と国産鶏ガラで
    しっかり出汁を取ってカエシの醤油は鴨の旨みを
    最大限まで引き出すために数種類ブレンドした
    ものを使用しているそうです🙋‍♂️✨

    一口啜ると鴨のいいところだけを取ったような
    旨みに鶏さんも奥に見え隠れするような旨み✨
    そしてこの鴨を引き立てる上品な醤油のカエシの
    芳醇さが一気に広がります🥹✨
    いや、これはレンゲが止まりません🫡✨
    そしてゆずの柑橘系の爽やかな風味もプラスされて
    もう悶絶もののスープを是非飲んでほしい🫡✨
     
     
    □□□ 麺 □□□

    麺は中太平打ちストレート麺です🍜

    ツルッとしていてモチッとしている平打ち麺で
    ズズズッと啜り心地が良くて上品な鴨出汁スープを
    がっつり持ち上げてくれます🥹✨
    小麦感もかなり感じることができてなんとも
    贅沢でなぜか啜っても罪悪感を感じない啜り心地✨


    ■■■チャーシュー■■■

    チャーシューは豚肩×鴨肉チャーシューです🍥

    しっとり柔らかい低温調理されたチャーシューで
    豚肩ロースは大判で薄切りで柔らかくて豚の旨みが
    かなり感じられるチャーシューで鴨肉は
    臭みが全くない京鴨を使用していて柔らかくて
    旨みをかなり感じられてスッと噛み切れる美味しい
    チャーシューです🥺✨✨
     
      
    □□□まとめ□□□

    あっという間に完食してしまい久しぶりに
    完飲までしてしまいました🙋‍♂️✨
    ラーメンにハマるきっかけとなったお店でしたが
    見た目も美しくて久しぶりに食べましたが
    やっぱり最高な一杯を頂くことができました🥺✨

    次回は未食のものもいただきたいです☺️✨

    でも来店したら結局ヒップホップをポチって
    しまうんだろうなーと食べ終わっても思います✨

    あまりこういう忖度みたいなコメントはしませんが
    若者の街のアメ村にある上品さしかないお店は
    本当におすすめできるので行ってほしいです✨