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ラーメンダイスキング
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麺に光を
大阪府
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本日は心斎橋までラーメン巡り🍜
「麺に光を」さんに久しぶりの来店🙋♂️
かれこれ1年以上前の来店となり何を隠そう
ラーメンにハマって「ダイスキング」になった
きっかけになったお店の一つなのです🫡✨
今や大阪に3店舗ある大人気店になりました✨
ここのヒップホップ(鴨出汁清湯スープ)は
ほんとにすごいのでまた食べに来ました✨
※参考までに✨
平日
18:11 店到着(待ち0名・先客3名)✨
18:12 入店・食券購入 ✨
18:17 着丼🍜✨
18:31 退店✨
■■■スープ■■■
スープは鴨×鶏の動物系スープです✨🙋♂️✨
国産最高級合鴨ブランド「京鴨」と国産鶏ガラで
しっかり出汁を取ってカエシの醤油は鴨の旨みを
最大限まで引き出すために数種類ブレンドした
ものを使用しているそうです🙋♂️✨
一口啜ると鴨のいいところだけを取ったような
旨みに鶏さんも奥に見え隠れするような旨み✨
そしてこの鴨を引き立てる上品な醤油のカエシの
芳醇さが一気に広がります🥹✨
いや、これはレンゲが止まりません🫡✨
そしてゆずの柑橘系の爽やかな風味もプラスされて
もう悶絶もののスープを是非飲んでほしい🫡✨
□□□ 麺 □□□
麺は中太平打ちストレート麺です🍜
ツルッとしていてモチッとしている平打ち麺で
ズズズッと啜り心地が良くて上品な鴨出汁スープを
がっつり持ち上げてくれます🥹✨
小麦感もかなり感じることができてなんとも
贅沢でなぜか啜っても罪悪感を感じない啜り心地✨
■■■チャーシュー■■■
チャーシューは豚肩×鴨肉チャーシューです🍥
しっとり柔らかい低温調理されたチャーシューで
豚肩ロースは大判で薄切りで柔らかくて豚の旨みが
かなり感じられるチャーシューで鴨肉は
臭みが全くない京鴨を使用していて柔らかくて
旨みをかなり感じられてスッと噛み切れる美味しい
チャーシューです🥺✨✨
□□□まとめ□□□
あっという間に完食してしまい久しぶりに
完飲までしてしまいました🙋♂️✨
ラーメンにハマるきっかけとなったお店でしたが
見た目も美しくて久しぶりに食べましたが
やっぱり最高な一杯を頂くことができました🥺✨
次回は未食のものもいただきたいです☺️✨
でも来店したら結局ヒップホップをポチって
しまうんだろうなーと食べ終わっても思います✨
あまりこういう忖度みたいなコメントはしませんが
若者の街のアメ村にある上品さしかないお店は
本当におすすめできるので行ってほしいです✨