〆のご飯付き
中太いストレート
味玉、ミンチ、刻みねぎ、節、ブラックペッパー
恒例の混ぜ混ぜの儀式なのだが
楕円形の器が小さすぎて混ぜにくい...
せめて一回り大きくないと...
タレは、良くある味付け(またおま系です)なんだけど
香辛料が辛味がピリ辛なのかと思ってたら
結構刺激あり...とにかくブラックペッパーが強すぎ...
ミンチの一味が、添えつけにブラックペッパーに負けてて
はっきり言ってどちらを主張したいのか判らない
あと、節も結構主張してて
途中おろしにんにく投入したのだけど
入れても入れてもブラックペッパー、節のおかかげで
味の変化がわからないほど...
ブラックペッパーは個人的に調整できるほうが好ましい
〆のご飯も頼んだけど
やっぱりブラックペッパーのせいで
なんとも言えない味わい
食べ終わった後、匂いの確認したらやっぱりにんにく臭かった
好みじゃなかった