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dancyu
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油そば 春日亭 名古屋駅西店
愛知県
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炙り鳥豚油そば 最強盛 野菜増し(1730円)
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油っしゃいませ!!
〜油とうございました!!〜 の巻
久しぶりにガッツリいきたくて
約4年ぶりに再訪のこのお店。
ちなみに、前回気づかなかったが
客を迎えるときに、店員さんは本当に
「油っしゃいませ!」と言ってくれる。
サービスで提供される
生姜の効いた食前スープを飲みながら待機。
最強盛は3.5玉。
茹で前525g、茹で後882g。
並盛×2杯、中盛×1杯とのこと。
3杯もいただくって聞くと
自分でもちょっと引くw
真っ白な見た目。
油ともやしでホワイトアウト体験。
気を確かに保ちつつも、丼の底から
よくかき混ぜて、いただきます。
もっちもちの縮れ太麺に
どろっどろの鳥豚油がまとわりつく。
動物系のコク満載でジャンキーな味。
野菜はもやし中心でキャベツ少々。
シャキシャキ食感がいいアクセント。
増したためか、味が薄く感じたので
卓上の麺だれで随時補強しながら
麺と野菜をぐいぐい飲み込んでいく。
3mmほどの厚さの炙りチャーシューが4枚。
バラ肉だが、脂はそこまで強くなく
炙った部分が香ばしく、肉肉しい食感。
味変はニンニク少々と酢を2周半ほど。
ニンニクのパンチがさらにジャンキーに。
酢をかけると、さっぱりマイルドに。
〆は割スープ。
残ったスープに生姜の効いた食前スープを
小さいレードル1杯入れてもらう。
酢を入れたこともあり
生姜風味で一気にさっぱり。
味変ターンから、見た目に寄らず
案外さっぱりとしているので
3杯分でもサクッといけてしまった。
どうも「油とうございました!!」
(これも店員さんが実際に言ってくれる。)