武蔵家 松戸店」で研鑽された店主さんの武蔵家系譜のお店です!
お好みコールは「麺の硬さ」「味の濃さ」
「油の量」全部普通!w
豚骨をじっくり炊き込み旨味とコクを抽出しつつ、全体的にはマイルドな豚骨感のスープに、やや強めの醤油ダレのカエシと鶏油により、味全体の輪郭を出し力強くもバランスの取れた味わいに仕上げています!
酒井製麺の直系御用達「杉印」の中太短めややウェーブ麺は 、デフォ柔めの茹であげでモチ感と喉越しを優先し、スープを吸って絡めます!
しっとりした肩ロースの煮豚、味の染みた半熟味玉、定番のほうれん草と海苔は、今どき太っ腹のセルフ盛り放題のライスと最高のパートナーとなります!
赤い目立つ建屋が印象的な人気店の、美味しい一杯でした♡