24時前の訪問。
待ちはなし、先客は10組いないくらいか。
タッチパネルにて注文。
後から会計のお店です。
注文をしてぼちぼち5分ほどで着丼。
スープは豚の効いた醤油。
豚骨感よりかは豚肉を煮込んだような感じ。
ここに唐辛子やニラがふんだんにかけられ辛味を演出する。
丼の真ん中にはもみじおろしがあり、これを溶かすと後味がかなりさっぱりとする。
麺は中細のストレート麺。
麺量は普通くらい。
結構長さを感じる麺。
トッピングはバラ肉、玉ねぎ、ニラ。
バラ肉はダブルにしたが、意外とこんなもんかといった量。
それでも味染み抜群で、肉の旨みと甘さを感じる。
やはりこれがクセになると言った感じ。
ニラも辛いラーメンには相性良く、スタミナラーメンとして1段階レベルアップさせてくれる。
温玉ご飯はシンプルに温玉とタレのご飯である。
しかしそれがこのラーメンと組み合わせが良い。
辛めのスープに温玉でマイルドに。
いくらでも食べ続けられるものである。
今回は〆でデザートも。
やはりどの年代も満足できるラインナップ。
満足度高めなチェーン店舗のである。
ごちそうさまでした。