• 特製醤油そば(1550円)

  • 手揉み麺で注文。

    こりゃすげ〜ラーメンだ。
    やっぱミシュランが認めるとこは旨いのか。

    店員さんの言う通り、まずはどんぶりに着いた醤油からスープを。コクの強めな醤油の味がグッと入ってくる。
    その後はあえて反対さいどのスープをレンゲで飲む。こちらはアサリの出汁がガツンと効いた煮干しと昆布のスープ。コレまた旨い。
    食べ進めると背脂も含めてスープがしっかり融合。一つのどんぶりでこれだけの変化するとは。
    楽しめるラーメンだと思う。

    すごいなぁコレ。
    値段が高いが、そもそもかなり原価高そうだと思った。
    そして何より店主をはじめ、気さくな店員のみなさんがイイね。