-
トシフム
-
中華そば いまい
兵庫県
-
中華そば 大盛(800円)
-
先日、FBの皆さんの投稿でしばらくお休みしており
再開したとのコメントを見て、これは行かねばと機会を伺っておりました!
前回訪問は8月初めの暑い頃で約3ヶ月半ぶりの訪問となりました😊
クリスマス🎄前なので扉にはX’masリーフ飾りが🎅🏻
美味しい無化調ラーメンの作り方を惜しげなく公開中です😉
あいにく満席で店内の椅子にて少しの間、待ちとなりました🙂
メニューを持って来てくれたので、再度確認!
この日は、中華そば 大盛を全粒粉麺、麺かため、スープ濃いめ、脂多めで注文
麺、肉共に並の1.5倍で800円也!
着丼です(^o^)
笠岡ラーメンの特徴でもある濃い醤油スープとひね肉のチャーシュー
大盛仕様なので食べごたえあります😙豪華
スープをいただきまーす😊
無化調とは思えん旨味と風味がつまっていて旨いです😋
ひね鶏ガラ、天然羅臼昆布、濃い口丸大豆醤油と日本人の大好きな
グルタミン酸が凝縮されているんですねー😆
鶏油を多めにしたのでこのアツアツウマウマが最後まで味わえますねー😍
麺は和蕎麦テイストの全粒粉麺、細麺なのがここのスープとピッタシの相性
レギュラー麺も一度頂きましたが、個人的には全粒粉麺押しですねー😁
デフォでもやや硬めの仕上げとの事で並盛りの時はそれでもええかもです😊
たっぷり入ったひね肉はしわくて噛みごたえのあるやつ!
うんまぁ( ゚д゚)
私の両親は岡山県北部の出身で昔からひね鶏ですき焼をしたりと
ひね鶏(親鶏)には馴染みがありましたが、神戸ではなかなか入手しにくかった
のですが最近では 近くの【めぐみの郷】においてあるので我が家では結構身近な食材になってます😊
ひね肉の炙り焼きにポン酢と七味とネギをかけて食べると旨いんですよー
ほんま!ええ酒のアテになります。夏は🍺、冬は🍶です🤣
ウマウマ肉、薄く切ってあるのでレンゲですくって贅沢大人喰いをしても
噛み切れます😂
最近は愛知でラーメンを食べることが多くあちらはメンマに
こだわったお店が多く、極太角切りのシャキシャキな物があったりします。
正直、そんなにメンマにこだわりはないのですがここのハチミツ入りの甘い
メンマは個人的には好きですね😊
もちろんこの日も完食完飲!
美味しかった😙
やっぱ、定期的に食べたくなるラーメンですねー😆
ごちそうさまでした🙇♂️