• 鰹と鶏の中華蕎麦(1100円)

  • 大盛り+150円

    平日限定の味噌も気になったが、初訪問で中華蕎麦屋なのに中華蕎麦頼まないのも邪道だと思い1番人気メニューで。
    名前の通りの出汁にスープは旨味ぎっしり。
    油は多い様に見えたがおそらく鶏から出た油でしょう。
    麺は細麺で美しく歯応えも感じる。全粒粉と違うので香りは足りないがスープとの相性は良き◎
    メンマは穂先メンマ。穂先って結構水っぽいからあまり好きじゃないけどスープがしっかりしてる分気にはならなかった。
    チャーシューは鶏、豚のダブルチャーシュー。良き。
    とてもバランスが良く、卓上のゆず七味とれもん酢もバッチリ。
    鰹にスープを入れると追い鰹になると言われたが、もう全部スープにぶち込んでみた。元々鰹強めスープだからそこまで鰹濃くなったなーって感じは無し。