• 焼そばとシュウマイとにチャーシュー(980円)

  • 恒例の長野地元飯!メニューは今回 初のチャーシュートッピングです。麺は前回 大盛りで腹パンになったので控えめの小でシュウマイとチャーシューは別皿でお願いしました。まずは シュウマイに醤油を掛けてカラシを付けて一口、美味しいかは別としてただ懐かしい、、今回チャーシューは味まだ熱い 餡掛けの中に沈めてしばらく アブラ部分を溶かして食べます。そしてバリバリの麺へ!甘い餡と一緒に!多分この餡がもう少ししょっぱいと多分 飽きちゃうんだろうなぁ、、この微妙な甘さがいつまでも忘れられない。味変だ白胡椒を餡と麺に掛けて食べると少し 刺激的なですね。シュウマイにも胡椒掛けるとコレもありです。元々乗っていたチャーシューは二郎系のブタとは違い 王道の薄切りブタで 味染み版です。麺をはさんで食べるのが一番です。終盤まで酢がらしは使わずバリバリとクタクタした麺を楽しんで食べ最後の一口に酢がらしを掛けて食べ終了。
    次回は 普通の醤油ラーメンも食べてみたい感じでしたね、ご馳走様でした😋😋