本日は同じ桂でもこちらに初訪麺🍜
備後のラヲタのパイセンに「アキラ系」の講義を受け、そのルーツや歴史、各店の特徴などを一通りお聞かせいただくが、その代名詞である「醤油ラーメン」を一向に注文しない、ダメな生徒である💧
そして本日も、鉄人ラーメン(大)カタ麺、ネギ多めと半チャーハンセットを頼む。
3分ほどで着丼。
コッテリ系とだけ書いてあり、その成分はたぶん豚骨なのだろうということ。コッテリの割には濃さも感じず食べやすい。背脂や特別なものが浮いているわけでもなく、低下水のパッツン麺がどんどん胃の中に吸い込まれていく。
分厚いチャーシューがとてつもなく美味い✨
最後はこの大量のスープがほとんどなくなるくらい飲んでしまい完食。
チャーハンも、何か特別飾るわけでもなく普通に美味い。
次こそは醤油ラーメンを!と心に決めて退店。
ごちそうさまでした^_^