• 特製何とか。(1020円)

  • 煮干しと聞いて初訪問。
    『濃厚』というメニューが無かったように思う。
    いろんなサイトを見たところ、冬限定??のような。
    どうしても濃厚を食べたい!と思ってたけど、やむなく。

    特製〜をオーダー。
    盛り付けの綺麗さは写真の通り。
    スープはかなりあっさり。煮干しの味はしっかりと出ていた。
    (ますます濃厚が食べたくなった…)
    あっさりでこのクオリティなら、濃厚は絶対間違いないはず。
    完飲しそうだったけど、我慢。

    麺は細麺ストレート。
    しっかりとした芯を残し、コシもあって茹で具合はかなり好み。
    200gくらいなのかな?細麺だから少量に感じたのか、しっかり食べたい人にはちょっと少なく感じるかもしれない。和え玉頼めば良かった。

    チャーシューは4種類?乗ってた。
    とりチャーシューは美味かった。

    みじん切りの玉ねぎが実は秀逸。
    このアクセントが非常に良かった。
    想像通りの玉ねぎみじん切りなんだけど、シャキシャキ感が味変風に効いていた。

    これはますます濃厚が楽しみ。